백종원 소고기 떡국 끓이는법

1월 1일 신정에는 누구나 떡국을 끓여먹는데요. 신정에 떡국을 먹는 이유는 긴 가래떡이 장수를 의미하고, 가래떡을 썰은 동전 모양 떡이 재물을 의미한다고 해 새해 복과 함께 건강을 염원하는 의미로 떡국을 먹는다고 합니다. 



가족들과 함께 떡국을 끓여 먹으며 건강과 새해 복 많이 받으시길 바랍니다. 한편 백종원은 과거 KBS에서 자신만의 떡국 끓이는법을 알려주었는데요. 오늘은 백종원 소고기 떡국 끓이는법에 대해서 알아보겠습니다.


백종원 소고기 떡국 끓이는법


백종원표 소고기 떡국 끓이는법은 무척 간단한데요. 재료는 다음과 같습니다. 


[재료]

떡국용 떡, 불고기, 국간장2스푼, 다진마늘 1스푼, 액젓, 참기름, 식용유


[요리순서]

①떡국 떡을 물에 담가 불린다.

②냄비에 소고기와 참기름, 식용유를 함께 넣고 볶아준다.

③소고기를 볶다가 국간장 2스푼을 넣고 바짝 쫄인다.

④물을 붓고 팔팔 끓이다 떡, 마늘을 넣고 액젓으로 간을 한다.

마지막으로 계란과 파를 넣고 완성한다.


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간단한 레시피이지만 기존 떡국과 다른 점은 식용유와 액젓인것 같은데요. 참기름만 넣는대신 식용유를 넣으면 고소함이 배가 된다고 합니다. 또, 소고기 대신 돼지고기나 굴을 대신해 끓여도 됩니다. 


드실때는 취향에 따라 후춧가루도 뿌리면 더욱 맛있는 떡국이 완성됩니다. 여기까지 백종원 소고기 떡국 끓이는법 알아봤습니다. 



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